A importância dos produtos orgânicos
Qual a procedência do alimento que você come? Saber como foi cultivado pode revelar muita coisa! E, afinal de contas, qual a importância de optar por um produto orgânico? Essa é uma dúvida comum e a gente te explica agora
Os produtos orgânicos são o resultado de um processo de cultivo sustentável que prevê o manejo adequado da terra e dos recursos naturais baseado nos princípios agroecológicos. A produção é feita sem o uso de sementes geneticamente modificadas, pesticidas, herbicidas, fungicidas e também não há geração de resíduos que poluam a água e o solo. Na agricultura orgânica não é permitido o uso de substâncias que coloquem em risco a saúde humana e o meio ambiente. Não são utilizados agrotóxicos e transgênicos. O Brasil, em função de possuir diferentes tipos de solo e clima, é sem dúvida um dos países com maior potencial para o crescimento da produção orgânica. E isso traz inúmeras vantagens para sua alimentação. Além de consumir algo livre de agrotóxicos, o produto orgânico é muito mais rico em nutrientes, pelo fato da terra utilizada no seu cultivo ser fértil e natural. O nome orgânico é explicado justamente por essa ideia: eles interagem e são muito melhor absorvidos pelo nosso organismo. Por isso são tão importantes!
Mas antes de comprar tudo que parece ser orgânico, é preciso saber identificar. Entenda a classificação abaixo:
Produto 100% Orgânico: produto “in natura” cultivado seguindo todas as regras da produção orgânica;
Produto Orgânico: o produto contém, pelo menos, 95% de ingredientes organicamente produzidos, excluindo água e sal;
Produto feito com ingredientes orgânicos: o produto contém, pelo menos, de 70% a 95% de ingredientes orgânicos;
Produto Natural: o produto contém menos de 70% de ingredientes orgânicos, mas segue as mesmas regras usadas para os produtos orgânicos processados.
Aqui no Empório Cazarini você encontra uma extensa variedade de produtos orgânicos. Alguns chegam diariamente direto da nossa horta 😉