Azeite com aroma frutado verde médio, notas herbáceas e frutas verdes. Possui equilíbrio entre amargos e picantes. Combina com saladas, legumes cozidos ou grelhados, carnes brancas, suínos, crustáceos, massas, risotos e queijos semi-curados.
Características
Produzido no Brasil, na cidade de Canguçu no Rio Grande do Sul. Acidez: 0,1% Harmonização: Combina com pratos condimentados, grelhados de todo tipo, defumados, embutidos, curados e saladas diversas.
- A extração é feita através de pressão a frio, cuidando para ser o suficiente e não alterar o sabor único do azeite com compostos que podem ser encontrados na polpa e caroço do fruto. A massa de azeitonas tem sua temperatura controlada, nunca passando de 28C, preservando assim seus compostos voláteis, responsáveis pelo aroma e sabor.
- Um dos parâmetros químicos de avaliação do azeite de oliva é sua acidez. Quanto menor a taxa, melhores são as indicações da qualidade das azeitonas e que os processos realizados a preservam. Uma acidez baixa indica a ótima qualidade do fruto, o processo correto na extração e o controle total na plantação.