Azeite frutado verde leve para médio, com aromas de folhas e frutos verdes. Tem sabor de folhas, pimenta verde com amargos e picantes equilibrados. Ideal para saladas de folhas, legumes, queijos semi-curados e curados, carpaccios de peixe, ceviches, crustáceos, massas, risotos, carnes brancas, frutas e sobremesas.
Características
Produzido no Brasil, na cidade de Canguçu no Rio Grande do Sul. Acidez: 0,2% Harmonização: Combina com pratos condimentados, grelhados de todo tipo, defumados, embutidos, curados e saladas diversas.
- A extração é feita através de pressão a frio, cuidando para ser o suficiente e não alterar o sabor único do azeite com compostos que podem ser encontrados na polpa e caroço do fruto. A massa de azeitonas tem sua temperatura controlada, nunca passando de 28C, preservando assim seus compostos voláteis, responsáveis pelo aroma e sabor.
- Um dos parâmetros químicos de avaliação do azeite de oliva é sua acidez. Quanto menor a taxa, melhores são as indicações da qualidade das azeitonas e que os processos realizados a preservam. Uma acidez baixa indica a ótima qualidade do fruto, o processo correto na extração e o controle total na plantação.