Utilização da fitoterapia:
O alecrim possui ação estimulante, tônica (principalmente em casos de cansaço mental), carminativa, estomacal, hepatoprotetora, emenagoga, desinfetante, anti-séptica e aromática. Seu chá pode ser usado para tratar inflamações do fígado. Ele possui também atividades colerética e espasmolíticas sobre a vesícula e duodeno.
Curiosidades:
O alecrim é um arbusto sempre verde de até 2m de altura, muito ramificado, com folhas de um verde carregado e flores brancas com lilás.
História:
O alecrim é uma planta nativa do Mediterrâneo, mas muito cultivada nas zonas temperadas, como na Europa e na América. É um arbusto, perene, perenifólio, lenhoso e denso. É usada desde a Idade Média para diversas finalidades, tanto como condimentos quanto como incensos de purificação. E cultivada na Inglaterra desde os tempos romanos até hoje.
Chá
Modo de preparo:
Adicionar 1 xícara (250ml) de água fervente sobre 1 colher de chá (5g) da erva, tampar, deixar em repouso por 5 minutos e coar. Então, estará pronto para ser consumido.
Contraindicação: Grávidas de até 3 meses devem evitar consumir o chá em excesso.
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