Propriedades fitoterápicas:
O capim limão é diaforético, estimulante, emenagogo, calmante, antiespasmódico, carminativo, expectorante, hipnótico leve, sedativo e analgésico (devido ao mirceno).Ajuda a tratar febres intermitentes, diarréias, nervosismo, intranquilidade e estimula a produção de leite.
Modo de preparo:
Adicionar 1 xícara (250ml) de água fervente sobre 1 colher de chá (5g) da erva, tampar, deixar em repouso por 5 minutos e coar. Então, estará pronto para ser consumido.
Curiosidades:
O capim limão é uma erva perene, cespitosa, de até 2m de altura e que libera um aroma acre e semelhante ao do limão. É muito usado como febrífugo na Índia e suas folhas são esfregadas nos dentes para clareá-los. Nasce em todo o Brasil, à beira de estradas, se adaptando muito bem ao nosso clima quente.
Contraindicação: Grávidas de até 3 meses e pessoas com glaucoma devem evitar consumir o chá em excesso.
Avaliações
Não há avaliações ainda.