Propriedades fitoterápicas:
A Carqueja é diurética, tônica, febrífuga, eupéptica, depurativa e hipoglicemiante. Pode ser usada para tratar diabetes, problemas de fígado, dispepsias, azias, diarréias, obstipação, cálculos biliares e doenças no couro cabeludo. Ela aumenta a secreção do suco gástrico, biliar e pancreático. Também pode ser utilizada em regimes de emagrecimento e tratamentos de obesidade.
Modo de preparo:
Adicionar 1 xícara (250ml) de água fervente sobre 1 colher de chá (5g) da erva, tampar, deixar em repouso por 5 minutos e coar. Então, estará pronto para ser consumido.
Curiosidades:
Originária da América do Sul, a carqueja é um arbusto ereto, ramificado, lenhoso, de até 1,20m de altura, folhas minúsculas e flores brancas.
É uma planta silvestre, de clima tropical e subtropical, muito resistente e facilmente encontrada em pastagens, terrenos baldios, beira de estradas e, principalmente, nos cerrados.
Ela substitui o lúpulo usado na indústria de refrigerantes e licores.
Contraindicação: Grávidas de até 3 meses e lactantes devem evitar consumir o chá em excesso.
Avaliações
Não há avaliações ainda.