Utilização da fitoterapia:
A erva doce pode ser utilizada para problemas gastro-intestinais, como cólicas e gases intestinais. Ela tem ação digestiva, hepatoprotetora e expectorante. Além disso, também aumenta a produção de leite materno, controla o nervosismo e ajuda a combater insônia, asma e doenças bucais.
História:
Foi cultivada primeiramente pelos antigos egípcios, espalhada pelos mundos árabe, grego e romano, e hoje, está bem estabelecida em toda a Europa, Ásia e América do Norte. O seu primeiro uso foi medicinal, mas os romanos foram os primeiros a usar a erva doce na forma de condimento, para dar sabor a bolos que eram servidos ao final das refeições para auxiliar na digestão.
Ela cresce cerca de 45cm de altura, com folhas largas, flores pequenas de cor creme e sementes castanho-claras.
Modo de preparo (chá):
Adicionar 1 colher de chá (5g) da erva em um recipiente com 1 xícara (250ml) de água fria, tampar, levar para ferver por aproximadamente 2 minutos e coar. Então, estará pronto para ser consumido.
Contraindicação: Não há contraindicação para o uso moderado do chá.
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