Propriedades fitoterápicas:
O Hibiscus é antioxidante, antiescorbútico (pois possui alta quantidade de vitamina C), emoliente, estomáquico, diurético, calmante, febrífugo e laxante suave. Ajuda em regimes de emagrecimento.
Modo de preparo:
Adicionar 1 xícara (250ml) de água fervente sobre 1 colher de chá (5g) da erva, tampar, deixar em repouso por 5 minutos e coar. Então, estará pronto para ser consumido.
Curiosidades:
O Hibiscus é uma planta semi-arbustiva de crescimento anual, de altura em torno de 2,0 metros, com talos avermelhados e pequenas folhas pequenas verdes com nervuras avermelhadas. As flores são simples, de formato semelhante ao hibisco ornamental, mas com cores amareladas que mudam para um rosado no final do dia. O fruto do Hibiscus é vermelho em forma de losango, com cinco sépalas ao redor da base, que protegem o fruto.
As diferentes partes da planta têm várias utilidades. As folhas são ricas em vitaminas A e B1, sais minerais e aminoácidos. O cálice vermelho tem um sabor azedinho e contém ácidos cítrico, hibístico, málico e tartárico. Pode ser usado na fabricação de geléias, doces, picles, vinho, vinagre, sucos e também no preparo de um excelente chá.
Contraindicação: Desconhecida.
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