Propriedades fitoterápicas:
O maracujá é calmante, diurético suave, hepatoprotetor, antiinflamatório, analgésico e antiespasmódico. É indicado para problemas de nervosismo, insônia, dores de cabeça de origem nervosa, ansiedade, perturbações nervosas da menopausa e taquicardia nervosa.
Modo de preparo:
Adicionar 1 xícara (250ml) de água fervente sobre 1 colher de chá (5g) da erva, tampar, deixar em repouso por 5 minutos e coar. Então, estará pronto para ser consumido.
Curiosidades:
O maracujá é uma trepadeira vigorosa com grandes flores brancas com roxo e frutos de cor amarela.
Cerca de 400 espécies pertencem ao gênero passiflora, que provavelmente é originária da América tropical.
O nome deriva da semelhança das flores com os cravos da paixão de Cristo. A palavra Maracujá vem do Tupi, que significa “alimento dentro da cuia”.
Contraindicação: Grávidas de até 3 meses e pessoas com pressão arterial baixa devem evitar consumir o chá em excesso.
Avaliações
Não há avaliações ainda.