Propriedades fitoterápicas:
Ajuda no tratamento de picadas de insetos, feridas ou eczemas, é cicatrizante, regula niveis de açúcar no sangue, laxante natural, antiviral, purificante e anti-reumático.
Modo de preparo:
Adicionar 1 xícara (250ml) de água fervente sobre 1 colher de chá (5g) da erva, tampar, deixar em repouso por 5 minutos e coar. Então, estará pronto para ser consumido.
Curiosidades:
O melão de São Caetano é uma trepadeira daninha que se originou na África tropical e partes da Ásia. No Brasil, ele nasce em todas as regiões, por causa de sua alta capacidade de adaptação, sendo encontrado em pomares, hortas, cafezais, terrenos baldios, cercas e alambrados. Sinônimos: Erva de São Caetano, fruta de cobra, erva das lavadeiras, erva de São Vicente, pepino amargo, momórdica e melãozinho. Em inglês é chamado de Bitter melon, em japonês é Nigagori e em chinês se chama Ku Gua.