Propriedades fitoterápicas:
O chá verde é estimulante do sistema nervoso central, tônico geral, preventivo de acidentes vasculares, digestivo, diurético, anti-oxidante, estimulante do metabolismo, coadjuvante no tratamento da obesidade, redutor das taxas de lipídeos totais, antiagregante plaquetário, expectorante, purgativo, diaforético e adstringente.
Por possuir vitamina B, C, K, cafeína, antioxidantes, manganês, potássio e ácido fólico, o chá verde pode neutralizar a ação dos radicais livres sobre as células, acelerar o metabolismo, desinchar o organismo, queimar gorduras, diminuir o colesterol ruim (LDL) e inibir efeitos mutagênicos (como preventivo de câncer).
Modo de preparo:
Adicionar 1 xícara (250ml) de água fervente sobre 1 colher de chá (5g) da erva, tampar, deixar em repouso por 5 minutos e coar. Então, estará pronto para ser consumido.
Curiosidades:
A Camellia sinensis é um arbusto que pode chegar até 3m de altura quando cultivado. No estado selvagem, pode chegar até 15m de altura. Possui folhas simples de 5 a 8cm de comprimento e flores brancas.
Contraindicação: Gestantes, crianças e pessoas com insônia devem evitar o consumo excessivo do chá.
Avaliações
Não há avaliações ainda.