O Instituto Origem busca métodos de produção alimentar que respeitem as melhores tradições de nutrição, agricultura e sustentabilidade. Foi assim que nós chegamos às produções agroecológicas que estão por trás da feitura deste chocolate. Tudo começa nas terras dos agricultores da Cooperativa de Produtos Orgânicos Perpétuo Socorro no estado do Pará, que, nesse caso, fazem um plantio de acordo com os sistemas orgânicos. Não bastasse o processo delicado de fermentação que promove melhorias no cacau, nessa fase os agricultores também tem o cuidado de realizar uma colheita selecionada, para só então levar os grãos para o processo de secagem. As etapas seguintes são executadas pelo Instituto Origem, de um modo exclusivamente artesanal. A começar pelo processo de torra das amêndoas, descasque, depois pela conchagem feita no moinho de pedra, e, em seguida, após a temperagem (cristalização), a fabricação é concluída com a moldagem do chocolate. O resultado final é um produto minimamente processado, que se beneficia não apenas do cacau fino, mas também das técnicas apuradas de plantio e feitura.
O nosso chocolate orgânico é feito com apenas três ingredientes. A amêndoa de cacau passa por um processo de torra leve, com o intuito de eliminar alguns ácidos indesejados e ressaltar características positivas do cacau, após este processo acrescentamos manteiga de cacau orgânica, para dar mais suavidade no sabor do chocolate.
Ingredientes: AMÊNDOA DE CACAU ORGÂNICA, AÇÚCAR DEMERARA ORGÂNICO, MANTEIGA DE CACAU ORGÂNICA.