- Grass fed
- Sem Glúten
- Sem Lactose
- Sem Conservantes
A Ghee Dom Afonso é o óleo puro extraído do leite. É um tipo de manteiga clarificada utilizada há milhares de anos na Índia, tanto na alimentação e seu preparo, quanto na Medicina Ayurveda.
O sabor e aroma da Ghee Dom Afonso são amendoados e profundos, lembrando a beurre noissete francesa e a manteiga da terra nordestina.
É ideal para preparos que exigem alta temperatura, inclusive fritura por imersão, tendo ponto de queima de 250ºC, supera com folga outros óleos tipicamente utilizados na cozinha como a manteiga (150ºC), o azeite (160ºC), a banha (190ºC) e o óleo de soja(234ºC).
Quimicamente, a Ghee consiste em um alimento rico em gorduras, além de possuir vitaminas A, D, E e K. É rica em Triglicerídeos de Cadeia Média (TCM), compostos de ácidos graxos de cadeia média e curta, fonte de energia imediata e de longa duração.
Essas gorduras são digeridas e metabolizadas rapidamente pelo corpo, o que a torna ideal para o consumo por atletas, em dieta Low Carb ou dieta cetogênica.
Experimente em legumes, verduras, tortas, bolos, pães, carnes, massas e outros alimentos.
A Ghee deixará seus pratos mais saborosos e saudáveis.