A produção apícola orgânica dos produtos Korin tem seus processos muito bem controlados, a fim de gerar produtos com alta qualidade, valorizando os produtores rurais e promovendo a preservação do meio ambiente. Ela está localizada no município de Bambuí, na Região Centro-Oeste do estado de Minas Gerais.
Mas o que faz um mel ser orgânico?
- A localização das colmeias em áreas nativas, sem lavouras com agrotóxicos ou transgênicos nas proximidades. O controle destas áreas é feito através de mapeamento das colmeias orgânicas;
- O bem estar animal: as abelhas precisam de conforto térmico e de reservas de alimentos suficientes para sobreviver em épocas de clima rigoroso e sem floradas;
- Boas práticas de produção e de fabricação: os cuidados com a higiene pessoal, de equipamentos e de instalações em toda a cadeia produtiva são rigorosos, permitindo um produto final com as características naturais preservadas;
- Produtos químicos e sintéticos são extremamente proibidos: somente são utilizados produtos naturais e autorizados para a produção orgânica;
- Rastreabilidade: controle rigoroso da rastreabilidade dos produtos, tendo o registro de toda a cadeia produtiva, desde o apiário orgânico até o consumidor final;
- Todos os procedimentos são documentados, e anualmente são realizadas auditorias a nível de produtor e no beneficiamento dos produtos, para verificação das condições orgânicas;