A suplementação frequente de Vitamina C é muito recomendada por nutricionistas e pesquisadores por uma série de motivos importantes.
A primeira delas é a de que o organismo é pouco eficiente em armazenar vitamina C, o que sugere a necessidade de ingerir boas doses todos os dias, de forma consistente.Sim, a ciência considera que a Vitamina C é um nutriente essencial, que o organismo não consegue sintetizar e portanto requer ingestão frequente. Os marinheiros que cruzavam os oceanos nas épocas das grandes navegações passavam meses sem ingerir vitamina C, e por este motivo manifestavam com frequência uma doença chamada escorbuto, cujos sintomas são dores nas articulações, e sangramentos diversos.
Isto ocorre porque a Vitamina C não é fundamental apenas para a imunidade, mas também para a síntese de colágeno, a principal proteína do organismo. Sem vitamina C, o organismo tem dificuldade de renovar seus bons tecidos: pele, articulações, artérias, etc.
A segunda razão é que a dieta moderna raramente oferece as doses ideais que os estudos científicos sugerem como ideal para que o organismo prospere.
Nossos ancestrais colhiam frutas no pé e vegetais na hora do consumo. Folhas verdes e frutas frescas recém colhidas são as principais fontes naturais comuns de Vitamina C.
Nos dias de hoje, a maior parte de nós consome apenas folhas e frutas que foram colhidas semanas antes do consumo, e em alguns casos amadurecidas forçosamente, o que torna a dieta moderna especialmente pobre neste nutriente extremamente volátil.
A vitamina C já começa a se degradar no momento em que o alimento é colhido e se perde na presença do calor, do oxigênio e qualquer processamento industrial do alimento.Por isso, a suplementação com Vitamina C é um caminho certo para garantir o aporte deste nutriente.
A terceira razão é que uma boa suplementação te permite realizar uma entrega ideal do tipo mais biodisponível deste nutriente (ascorbato de cálcio) em base lipossomada, tecnologia que envolve a vitamina C em corpúsculos de gordura carreadora, criando uma estrutura de entrega (delivery system) que permite que o nutriente seja absorvido de forma mais e eficiente.
INGREDIENTES: Óleo de coco, ascorbato de cálcio, lecitina de girassol. Composição da cápsula: gelatina, água purificada, glicerina e corante clorofila. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
SUGESTÃO DE USO:
-Ingerir 2 cápsulas ao dia ou de acordo com a orientação de um profissional de saúde.
1 dose (2 cápsulas) contém 1000 mg de vitamina C
Informação Nutricional
Porção de 2,2 g (2 cápsulas)
Quantidade por porção | %VD* | |
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Valor Energético | 11 kcal / 44 kJ | 1% |
Gorduras Totais | 1 g | 3% |
Gorduras Saturadas | 0,8 g | 3% |
Vitamina C | 1000 mg | 2222% |