Zattar é um tempero clássico libanês e amplamente usado na culinária árabe e é o termo árabe para tomilho, que é o ingrediente primário da sua mistura. Além da sua base de tomilho, ele é composto por sumagre (sumac), sementes de gergelim torrado e sal.
O Zattar traz mais sabor, aroma e alegria. Importado da culinária árabe, ele tem uma pegada fresca, picante e com um aroma irresistível.
- Utilize o tempero zattar para temperar frangos, cordeiros, peixes e vegetais firmes ou ricos em amido, como: batata berinjela, abóbora e couve-flor.
- Também, é muito utilizado com azeite de oliva para aromatizar esfirras e pães (como o pita e o pão sírio) antes de ir ao forno, homus, quibe, tabule, coalhada seca ou iogurte grego e chancliche, receita de zaatar com queijo árabe preparado com iogurte drenado.
- Utilize o zattar tempero também na preparação de molhos, assados, grelhados, ensopados, risotos, para temperar saladas ou para aromatizar bebidas.
- Experimente misturá-lo com azeite e servi-lo como aperitivo juntamente com pães ou adicionando-o à pasta de grão-de-bico e à receitas com ovos, como ovos mexidos e fritos!