Manteiga de Coco
Vegano, sem glúten, sem lactose, nutritivo e com sabor sensacional
Depois de descobrir todos os benefícios do óleo e do açúcar de coco, chegou a vez da manteiga de coco. A manteiga de coco é produzida a partir de flocos triturados e batidos, que viram um pó bastante fino e liberam o famoso óleo de coco. O pó e o óleo se misturam, dando textura e originando a manteiga. Aqui no Brasil é novidade, mas em países como os Estados Unidos, o consumo desse superalimento aumenta a cada dia. A manteiga de coco é um produto riquíssimo em ácido láurico, isso significa que aumenta a imunidade e elimina bactérias, fungos e vírus. Também melhora o metabolismo, ajuda na perda de peso e aumenta os níveis de energia.
É composto de gorduras saudáveis, então você se sente saciado por mais tempo. E como tudo que é bom sempre pode melhorar, a manteiga ainda protege a pele dos efeitos danosos dos radicais livres, já que atua como antioxidante.
O coco é uma fruta muito rica que contém uma grande quantidade de gordura saturada, que é amiga da boa digestão. Ele também possui nutrientes como vitaminas e minerais. Vitaminas B1,B3, B5, B6 e C e os minerais, cálcio, zinco, ferro, potássio, fósforo, cobre e manganês são os que se destacam.
Por que tá todo mundo querendo
Como pontos fortes desta manteiga, destacam-se as fibras que auxiliam o emagrecimento pois aceleram o metabolismo, gerando mais energia para o seu corpo. Seu consumo mantém o equilíbrio imunológico.
Como consumir
É tão gostoso que você vai querer colocar em tudo, mas é sempre bom conversar com seu nutricionista para saber a melhor forma de consumir. Abaixo você confere algumas dicas.
– Você pode consumir pura.
– Como cobertura para a salada de frutas.
– No preparo de vitaminas ou smoothies.
– Como substituta da tradicional margarina.
– Misturado ao café para dar cremosidade e até mesmo como substituto da manteiga comum em mousses, bolos e outras receitas.
– Com cacau em pó (ou alfarroba em pó) e mel.
– Pode colocar por cima da batata doce e depois assar.
Compre agora: Manteiga de Coco Copra