Manteiga Ghee, a opção perfeita para a cozinha
O que é Ghee?
GHEE é o nome da manteiga clarificada indiana, também conhecida como manteiga clarificada GOURMET, óleo da manteiga ou BUTTER OIL. É a fonte tradicional de lipídios na alimentação e possui sabor único.
Trata-se da manteiga clarificada livre de todos os seus resíduos lácteos. Por esse motivo, demora mais que a manteiga regular para perder seu frescor. O Ghee tem sabor delicado e ocupa posição de destaque na culinária, sendo indispensável para grande parte das preparações e frituras.
Como ela é produzida?
O GHEE é produzido com manteiga sem sal, em fogo baixo, é cozido por horas, até chegar no ponto do certo, que é transparente e cor de mel.
Como posso usa-la na cozinha?
Diferente da manteiga que em altas temperaturas se queima, o GHEE pode ser usado para refogar, para fritar em temperaturas entre 120° a 177° C. Você pode usar o ghee no lugar de outras gorduras. Ele contém beta-caroteno e vitamina A, D, E e K. O beta-caroteno e a vitamina E, ambas, tem valor anti-oxidante.
Além do uso culinário, o GHEE também é usado como remédio em muitas fórmulas ayurvédicas, e também muito usado nas terapias Ayurvédicas.
Receita de Brigadeiro Funcional
3 xícaras (chá) de Farinha de Banana Verde Orgânica Cooperfloresta
4 colheres (sopa) rasas de cacau em pó Amma
6 colheres (sopa) rasas de açúcar mascavo Tribal Brasil
2 colheres (sopa) de manteiga ghee Lótus
4 colheres (sopa) de leite de arroz em pó Jasmine
Misture todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo brando até atingir a consistência desejada.
fonte foto: www.paleoplan.com