A quantidade de açúcar nos alimentos industrializados
O brasileiro nunca consumiu tanto açúcar como nos dias de hoje. De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), nos últimos 15 anos, a quantidade de açúcar na composição dos alimentos processados dobrou. Os dados mostram que, entre sachês, colheradas e alimentos industrializados, o brasileiro consome diariamente cerca de 150 gramas de açúcar. Para te ajudar na tarefa de descobrir quanto açúcar existe em cada alimento, elaboramos uma pequena lista com os alimentos mais ricos em açúcar, que acabam dificultando a vida de quem deseja manter uma dieta balanceada e saudável.
Confira alguns alimentos industrializados e sua quantidade de açúcar:
– Barra de Cereal: 1 barra de cereal equivale a 1/2 colher (sopa) de açúcar.
– Biscoitos/bolachas recheadas: 2 biscoitos recheados equivalem a 2 colheres (sopa) de açúcar.
– Frutas Cristalizadas: Um punhado dessas frutas (50g) tem o mesmo do que 2,5 colheres (sopa) de açúcar.
– Refrigerante: 1 lata de refrigerante (350 ml) equivale a 3 colheres (sopa) de açúcar.
– Suco: 1 copo de suco industrializado carregam 1,5 colher (sopa) de açúcar.
– Leite condensado: 1 lata de leite condensado (395g) equivalem a 13 colheres (sopa) de açúcar.
– Achocolatado em pó: 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó equivalem a 2 colheres (sopa) de açúcar.
– Bala: 2 balas de caramelo são o mesmo do que 2 colheres (sopa) de açúcar.
– Chocolate ao leite: 1 barra de chocolate ao leite carrega 3,5 colheres (sopa) de açúcar.
– Chocolate branco: 1 barra de chocolate branco (100g) possuem 4 colheres (sopa) de açúcar.
– Sorvete: 1 bola de sorvete (60g) contêm mais de 1 colher de açúcar
Alimentação é algo muito pessoal, mas não custa lembrar que dar preferência por legumes, verduras e frutas é sempre uma boa opção. Não deixe de consultar um nutricionista de sua confiança.
Lembre-se: você é o que você come.